Quels sont les bienfaits de la boisson à l’aloe vera ?
Cette plante succulente principalement cultivée dans les zones chaudes du globe est surtout connue pour ses propriétés sur la peau (hydratation, apaisement des démangeaisons et brûlures, cicatrisation,…) et les cheveux…
Mais l’ingestion de son gel a également de nombreuses propriétés sur la santé :
- Il agit sur les troubles digestifs :
- apaise les brûlures d’estomac et le reflux gastro oesophagien
- régule le transit en aidant les organes digestifs à assumer leur rôle
- agit grâce à ses propriétés anti inflammatoires et anti bactériennes sur les troubles du système digestif
- Différentes études montrent également son action de protection sur le système cardio vasculaire en agissant sur le diabète et sur les mauvaises graisses (mauvais cholestérol et triglycérides)
- De part ses propriété anti oxydantes, il piègerait les radicaux libres et aurait donc une action de protection interne globale.
- D’autres études encore lui confère des propriétés de protection hépatique.
On trouve principalement l’Aloe vera sous forme de jus ou de gel mais il est préférable de ne pas le faire soit même car le gel se trouve au coeur de la feuille mais est entouré d’un latex jaune trés toxique.
Vous l’aurez compris, comme tout conseil naturopathique, l’Aloe vera est un allié de prévention de choix pour la santé.